Rezept: Machen Sie Ihren CBD-Sirup!

Rezept: Machen Sie Ihren CBD-Sirup!

Heute möchten wir Ihnen ein einfaches und schnelles Rezept vorstellen, mit dem Sie Ihren eigenen CBD-Sirup herstellen können. So können Sie ihn als Zutat in Ihren Lieblingsrezepten verwenden, für einen köstlicheren Geschmack und vor allem, um alle Vorteile von CBD zu nutzen. 


Rezept für CBD-Sirup : 


Zutaten (für 100 ml Sirup) :

- 100 ml Wasser 

- 100g Zucker

- 2 Esslöffel pflanzliches Bio-Glyzerin

- 2 g CBD-Blüten 


1. Schritt: Die Decarboxylierung der CBD-Blüten


Um CBDA in CBD umzuwandeln, müssen zunächst die 2 g Blüten decarboxyliert werden. Das geht ganz einfach. Heizen Sie Ihren Backofen auf 110 °C vor und zerbröseln Sie die Blüten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Wenn der Ofen heiß ist, schieben Sie das Backblech mit den Blüten in den Ofen und lassen Sie es 40 Minuten lang backen. 

Dieser Prozess aktiviert das CBD, so dass es bioverfügbar wird und leichter aufgenommen werden kann. So können Sie alle Vorteile von CBD, das in den Blüten enthalten ist, nutzen.


2. Schritt: Die Zubereitung des CBD-Sirups

Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf und erhitzen Sie ihn bei mittlerer Hitze. 

Wenn das Wasser zu köcheln beginnt, geben Sie die decarboxylierten CBD-Blüten hinzu. 

Schalten Sie auf niedrige Hitze um und lassen Sie das Ganze 30 Minuten lang köcheln, wobei Sie gelegentlich umrühren. Es ist wichtig, das Wasser nicht kochen zu lassen, da dies zu einem Verlust der Wirkstoffe des Moleküls führt. 

Wenn die 30 Minuten abgelaufen sind, geben Sie das Glycerin hinzu und rühren Sie 5 Minuten lang um. Durch die Zugabe von Glycerin in den Sirup kann sich CBD an den Lipidkörper des Sirups binden, so dass es von unserem Körper aufgenommen werden kann. 

3. Schritt: Die letzte Phase der Zubereitung des CBD-Sirups

Lassen Sie den Sirup abkühlen, indem Sie ihn an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur aufbewahren. 

Sobald der CBD-Sirup Raumtemperatur erreicht hat, empfehlen wir, ihn in eine luftdichte Flasche umzufüllen. Dadurch wird er besser haltbar.  

Wie wird CBD-Sirup verwendet?

CBD-Sirup kann in der Küche als Zutat verwendet werden. 

Sie können Ihren Sirup verwenden, um Ihre Cocktails und Getränke zu verfeinern oder Ihren Gerichten einen originellen Geschmack zu verleihen. Wenn Sie es gerne süß und salzig mögen, ist der CBD-Sirup eine perfekte Ergänzung, um Ihren Gerichten einen leichten Hanfgeschmack zu verleihen. 


Genießen Sie den Duft von Hanf in Ihrem Lieblingsgebäck oder Ihren Lieblingssüßigkeiten und stellen Sie Ihre Fantasie auf die Probe, um die Vorzüge von Hanf auf köstliche und betörende Weise zu genießen. 

Was sind die Vorteile von CBD :

Wenn wir CBD in Form von Nahrungsmitteln zu uns nehmen, dauert es länger, bis es in unserem Körper wirkt, als wenn es inhaliert oder als Sublingualöl eingenommen wird. Die Aufnahme von Cannabidiol dauert zwar länger, aber die Wirkung ist stärker lokalisiert. Da das Molekül verdaut wird, richtet sich seine Wirkung insbesondere auf das Verdauungssystem des Konsumenten. Dies ist eine gute Alternative für Menschen, die unter Verdauungsbeschwerden leiden. 

Die allgemeinen Wirkungen von CBD wirken sich auf Stress, Angstzustände und die Stimmung aus. Manchmal, wenn wir gestresst, ängstlich oder schlecht gelaunt sind, haben wir einen "Kloß im Hals". Deshalb kann die Aufnahme von CBD über die Nahrung diesen unerwünschten Effekten entgegenwirken und zu einer tiefen Entspannung und einem beruhigenden Gefühl der Erholung führen, indem die Melatoninproduktion angeregt wird. 

Die Tugenden von CBD sind zahlreich und wirken im weitesten Sinne auf unseren gesamten Organismus. Beispielsweise soll CBD ein hervorragender Entzündungshemmer sein und könnte bestimmte Krankheiten wie Arthrose, Multiple Sklerose, Gelenkschmerzen, ... lindern. Wir können auch seine Qualität als Antioxidans feststellen! Tatsächlich würde Cannabidiol die Aktivität der Talgdrüsen reduzieren, die Drüsen, die für die Produktion von Akne verantwortlich sind.  


Warum sollte man CBD in der Küche verwenden? 

In der Küche zeigt die Verwendung von Cannabidiol mehrere Vorteile und Nutzen. Zunächst einmal ist es ein hervorragender Geschmacksverstärker. Es kann die verschiedenen Geschmacksrichtungen eines Gerichts hervorheben, wie es auch Thymian, Rosmarin oder andere aromatische Kräuter tun könnten. Es kann auf verschiedene Arten verwendet werden, solange das CBD decarboxyliert (Aktivierung des CBD in der Blüte durch Backen im Ofen) und dann mit einem Fett (wie Milch, Butter, Sahne, ...) vermischt wird. Da CBD hydrophob, aber lipophil ist, kann es sich nur an Fette binden. 


Wir können dieses Molekül auch in Form von Öl konsumieren. Dadurch kann es in einfachen Rezepten wie z. B. Salatdressing oder Guacamole verarbeitet werden. 


Schließlich können wir das CBD-Harz auch sehr gut dazu verwenden, bestimmte Soßen zu verfeinern. Sie können Hanf auch bei der Herstellung von Getränken mit einzigartigem Geschmack verwenden oder unseren erstaunlichen Honig, der bereits alle Wirkstoffe enthält, die die Aufnahme des Moleküls ermöglichen, in Ihre kultigen Rezepte einbauen. 

Sie können auch die gewünschte Dosis CBD einarbeiten, um die gewünschte Konzentration zu erreichen. 


Und vergessen Sie vor allem nicht, dass CBD perfekt mit Fett aufgenommen werden kann! Das ist unerlässlich, um seine Vorteile zu nutzen.