Rezepte: Ihr CBD-Menü speziell für die Feiertage

Rezepte: Ihr CBD-Menü speziell für die Feiertage

Angesichts Ihrer Begeisterung für unsere CBD-Rezepte haben wir dieses Jahr beschlossen, Ihnen ein komplettes Menü aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert mit Cannabidiol für 4 Personen anzubieten. 

 

 

 

Vorspeise - Ceviche von der Goldbrasse in Kokosmilch

 

Zutaten 

 

400 g Doradenfilet

 

1 gelbe Zitrone

 

2 Limetten

 

1/2 rote Zwiebel

 

10 cl Kokosmilch

 

1 g CBD-Blüten

 

1 kleine Chilischote

 

2 Tropfen Tabasco

 

Koriander

 

Salz

 

Pfeffer

 

Olivenöl

 


 

Rezept für Doraden-Ceviche mit Kokosmilch 

 

Schritt 1: Zuerst werden die CBD-Blüten decarboxyliert. Dazu werden die Blüten zerbröselt und dann 40 Minuten lang bei 110 Grad im Ofen gebacken. 

 

 

Schritt 2: Man lässt das CBD in der Kokosmilch ziehen. Dazu gießt man die Milch in einen Topf, den man auf sehr niedrige Hitze stellt (die Milch darf nicht kochen). Dann gibt man die Blüten hinzu und lässt das Ganze mindestens 1 Stunde lang köcheln, wobei man gelegentlich umrührt.

 

 

Schritt 3: In der Zwischenzeit schneiden Sie Ihre Doradenfilets in Würfel und entfernen dabei die Gräten, falls Sie welche sehen. Schneiden Sie die Chilischote in kleine Stücke und legen Sie sie beiseite. Hacken Sie die Zwiebel in kleine Stücke. 

 

 

Schritt 4: Vermischen Sie in einer Schüssel die Dorade, die Zwiebel und die Chilischote. Geben Sie 1 Schuss Olivenöl sowie Tabasco und CBD-Kokosmilch hinzu. 

 

 

Schritt 5: Pressen Sie die Zitronen und ihre Zesten aus und geben Sie sie in die Schüssel.

 

 

Schritt 6: Vor dem Abschmecken umrühren und dann vor dem Servieren 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

 

 

Gericht - Mit CBD geräuchertes Hirschsteak mit Kartoffeln in CBD-Butter

 

Zutaten

 

250 g Butter

 

5 g CBD-Blüten

 

4 Hirschsteaks

 

1 kg Kartoffeln

 

20 cl Weißwein

 

4 Schalotten

 

300 g Champignons

 

1 Esslöffel Kalbsfond

 

2 Esslöffel dicke Creme fraiche

 

1 Teelöffel Maizena

 

1 Glocke zum Räuchern

 

 

Rezept für mit CBD geräuchertes Hirschsteak und Kartoffeln mit CBD-Butter

 

Schritt 1: Wir beginnen damit, CBD-Butter herzustellen. Dazu decarboxylieren wir die CBD-Blüten. Zerbröseln Sie die Blüten und legen Sie sie auf ein Backblech, bevor Sie sie 40 Minuten bei 110 Grad in den Ofen schieben. Heben Sie ein oder zwei Blüten zum Räuchern auf.

 

 

Schritt 2: Schmelzen Sie die Butter bei sehr geringer Hitze (sie darf weder kochen noch garen) in 1L Wasser. Lassen Sie die Butter bei schwacher Hitze etwa 4 Stunden köcheln. Sobald die Butter schwimmt, ist sie fertig. Sie müssen die Mischung nur noch filtern, um die Blüten zu entfernen. Wenn Sie die Mischung aus Wasser + Butter aufgefangen haben, müssen Sie sie nur noch 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Butter wird sich an der Oberfläche verfestigen und Sie müssen sie nur noch abschöpfen. Sie ist nun bereit zum Kochen.

 

 

Schritt 3: Halbieren Sie die Kartoffeln der Länge nach, legen Sie sie auf ein Backblech, salzen Sie sie und schieben Sie sie 50 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. 

 

 

Schritt 4: Nun geht es an die Zubereitung des Fleisches. Planen Sie pro Person zwischen 150 und 200 g Fleisch ein. Beginnen Sie damit, das Fleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anzubraten. Wenn das Fleisch von beiden Seiten gebräunt ist, legen Sie es für einige Minuten (je nach gewünschter Garzeit) unter eine Glocke mit 1 CBD-Blüte, die Sie zuvor angezündet haben. Wenn sie abbrennt, verleiht sie dem Fleisch einen originellen Hanfgeschmack. Danach können Sie das Fleisch einige Minuten bei 110 Grad im Ofen lassen, um es warm zu halten.

 

Löschen Sie in der Zwischenzeit mit Weißwein ab, indem Sie diesen in die Pfanne gießen. Stellen Sie es beiseite. Braten Sie die Schalotten an und geben Sie die Pilze hinzu. Wenn sie angebraten sind, geben Sie die Sahne, das Maizena und den Kalbsfond hinzu. Gut verrühren und mit dem Fleisch servieren. 

 

 

Schritt 5: Servieren Sie die Kartoffeln und geben Sie auf jede einen Klecks CBD-Butter. Jetzt müssen Sie nur noch genießen! 

 

 

 

Dessert - CBD-Florentiner

 

Zutaten

 

150 g Zucker-Sand

 

160 g Sahne

 

100 g Mandelblättchen

 

100g kandierte Orangenschalen

 

50 g Pinienkerne

 

150 g dunkle Schokolade oder Milchschokolade, je nach Vorliebe

 

50 g CBD-Honig

 

 

Rezept für Florentiner mit CBD

 

Schritt 1: Schneiden Sie die kandierten Orangen in kleine Stücke und geben Sie sie dann zusammen mit den Mandelblättchen und den Pinienkernen in eine Schüssel.

 

 

Schritt 2: Vermischen Sie in einem Topf die Sahne, den CBD-Honig und den Zucker. Bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es dann etwa 5 bis 7 Minuten kochen, wobei Sie regelmäßig umrühren.  

 

 

Schritt 3: Gießen Sie die Mischung in die Schüssel und vermengen Sie alles.

 

 

Schritt 4: Heizen Sie Ihren Ofen auf 150 Grad vor. In der Zwischenzeit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Esslöffel kleine Küchlein ausstechen. Sie können auch Ausstechformen verwenden. 

 

 

Schritt 5: Schieben Sie sie für 10-15 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind, und lassen Sie sie dann abkühlen.

 

 

Schritt 6: Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad. Bedecken Sie jeden Florentiner nur auf einer Seite mit der geschmolzenen Schokolade und stellen Sie ihn dann für 10 Minuten in den Kühlschrank. 

 

 

 

Und los geht's! Wir hoffen, dass Sie alle Aromen und Vorteile von CBD in diesen drei Partygerichten genießen werden. 

 

 

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