Weihnachtsstollen mit CBD: eine originelle und entspannende Idee
Wie wäre es, wenn Sie dieses Jahr mit einem einzigartigen und originellen Rezept innovativ wären? Das ist es, was wir Ihnen mit diesem Rezept für eine CBD-Pralinen-Bûche vorschlagen. Es vereint perfekt Cannabisaromen und die entspannende Wirkung von CBD mit den köstlichen Aromen von Haselnuss und Schokolade.
Achtung, da dieser Baumstamm CBD enthält, ist er nur für die Größeren bestimmt ;-)
Zutaten für den Biskuit :
4 Eier
100 g Puderzucker
80 g Mehl
45g Maizena
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Zutaten für die CBD-Pralinencreme :
Für den Belag :
150 g Pralinen
Aus der Deko
Utensilien :
Schneebesen oder elektrischer Mixer
Backpapier
1 Geschirrtuch
1 Topf mit einer Schüssel für das Wasserbad
Rezept für CBD-Weihnachtsstollen mit Praliné - 8 Personen
Schritt 1: Wir beginnen mit der Decarboxylierung von Trim. Dazu heizen Sie Ihren Backofen auf 110 °C vor - bei Umluft 100 °C - und verteilen den Trim auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. 40 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 2: Sobald der Trimm entcarboxyliert ist, geben Sie ihn mit der Sahne in einen Topf. Köcheln Sie bei sehr geringer Hitze mindestens 1 Stunde lang. Rühren Sie dabei ab und zu um. Achten Sie darauf, die Sahne nicht zum Kochen zu bringen.
Schritt 3: Wenn die Creme fertig ist, filtern Sie sie durch ein Sieb, um den Trimm zu entfernen. Stellen Sie die Creme dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Schritt 4: Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. In der Zwischenzeit trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und schlagen es dann mit einer Prise Salz zu Schnee.
Schritt 5: Geben Sie das Eigelb mit dem Zucker und den Vanillekörnern, die Sie durch Aufschneiden der Schote gewonnen haben, in eine Schüssel. Schlagen Sie die Mischung mit einem (elektrischen) Schneebesen, bis sie weiß wird. Dann fügen Sie das Mehl hinzu. So erhalten Sie einen recht kompakten Teig. Keine Panik, der Biskuit ist noch nicht fertig!
Schritt 6: Heben Sie vorsichtig das Eiweiß unter die Masse. Der Teig erhält dadurch eine flüssigere Konsistenz. Nun können Sie den Teig für Ihren Biskuit auf ein zuvor mit Butter oder Backpapier belegtes Backblech geben.
Schritt 7: Schieben Sie den Kuchen für 8 bis 10 Minuten in den Backofen.
Schritt 8: Wenn Ihr Biskuit fertig gebacken ist, legen Sie ihn auf ein feuchtes Küchentuch. Rollen Sie ihn dann zu einer Schnecke auf, bevor Sie ihn einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt 9: Nun kommen wir zur Pralinencreme. Geben Sie die Pralinen in eine Schüssel und mixen Sie sie dann, bis eine Art Paste entsteht.
Schritt 10: Schmelzen Sie die Pralinenschokolade im Wasserbad. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, mischen Sie sie mit der Pralinenmasse und lassen Sie sie anschließend abkühlen.
Schritt 11: Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie unter die Schokoladen-Pralinen-Mischung.
Schritt 12: Rollen Sie den abgekühlten Biskuit aus, bevor Sie ihn großzügig mit der Creme bestreichen. Rollen Sie den Biskuit erneut auf, bevor Sie ihn für ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Stellen Sie den Rest der Pralinencreme kalt.
Schritt 13: Nehmen Sie schließlich Ihren Stollen aus dem Kühlschrank und garnieren Sie ihn mit der restlichen Creme. Verzieren Sie ihn und er ist bereit zum Verzehr!
Warum sollte man einen Weihnachtsstollen mit CBD backen?
CBD ist ein Molekül, das natürlicherweise in der Hanf-/Cannabispflanze vorkommt. Es ist vollgepackt mit positiven Eigenschaften für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden.
Wenn CBD eingenommen wird, wirkt es auf vielen Ebenen unseres Körpers, um eine Reihe von Parametern zu regulieren, zu beruhigen, zu lindern und zu reduzieren. Cannabidiol wirkt beispielsweise gegen Stress und Angstzustände. Es würde auch die Verdauung fördern und zu einem besseren Schlaf verhelfen. Außerdem harmonieren die Aromen von Hanf wunderbar mit denen von Schokolade.
Was ist Trimmung?
Trim ist eine Mischung, die alle CBD-Blüten-Sorten, die wir verkaufen, zusammenfasst. Die Blüten werden nämlich gesiebt und Trim besteht aus den feinsten Partikeln der Blüte. Daher ist Trim sowohl reich an Cannabinoiden wie CBD als auch reich an Aromen. Es ist daher das ideale Produkt, um mit allen Aromen von Cannabis light zu kochen.
Warum sollte man CBD-Blüten vor dem Kochen decarboxylieren?
Vor dem Kochen von CBD-Blüten ist es wichtig, sie zu decarboxylieren. In diesem Schritt werden die Cannabinoide in den Blüten durch Hitzeeinwirkung aktiviert. Dazu empfehlen wir, die Blüten zu grillen (außer bei Trim) oder zu zerbröseln und dann 40 Minuten lang im Ofen zu backen. So sind Ihre Blüten bereit, in ein Fett eingelegt zu werden, um CBD-Milch, mit CBD infundiertes Öl oder auch CBD-Butter Marrakesch herzustellen.
Ohne diesen Schritt wird Ihr Körper CBD oder andere Cannabinoide nicht aufnehmen und Sie werden keine Wirkung verspüren.
Dieser Schritt ist daher beim Kochen von CBD-Blüten von entscheidender Bedeutung.
Obwohl CBD legal ist, ist es dennoch für Minderjährige verboten und wird schwangeren und stillenden Frauen dringend abgeraten.
Wenn Sie unter ärztlicher Behandlung stehen, sollten Sie Ihren Arzt um Rat fragen.