Wie man sein CBD-Speiseöl herstellt

Wie man sein CBD-Speiseöl herstellt

CBD, auch Cannabidiol genannt, kommt natürlich in der Hanfblüte vor. Studien haben gezeigt, dass es zahlreiche Vorteile für unseren Körper und unsere Gesundheit besitzt. Wir kennen CBD bereits in Form von Sublingualöl, Blüten, Kräutertees oder auch in Kosmetika. Warum sollte es also nicht auch in unsere Küche Einzug halten?

 Hier ist unser Rezept für mit CBD infundiertes Speiseöl, damit Sie alle Vorzüge des Hanfs direkt auf Ihrem Teller genießen können.


Warum man CBD-Öl in der Küche verwenden sollte

Pflanzenöl gehört zu den Lebensmitteln, die sehr gesund für unseren Körper sind und für dessen reibungslose Funktion unerlässlich sind. Durch den Verzehr von Pflanzenöl sichern Sie sich insbesondere die Zufuhr von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann.


Daher ist es von größter Bedeutung, regelmäßig gutes Fett zu sich zu nehmen. Und warum sollten Sie Ihr Öl nicht mit allen Vorteilen von CBD anreichern?


CBD wirkt auf mehreren Ebenen in unserem Körper und kann zum Beispiel :

  • Stress und Angstzustände verringern
  • Entzündungen lindern
  • Helfen, besser zu verdauen
  • Schmerzen lindern

Utiliser de l’huile infusée au CBD dans vos plats est donc une alternative à la traditionnelle prise d’huile de CBD sous la langue (sublingual). Nos fleurs de CBD ont un taux de THC < 0,2% et ne présentent aucun effet psychotrope ni d’addiction. Vous pouvez donc consommer votre huile au CBD à n’importe quel moment de la journée, en toute légalité.


Es gibt viele Gründe, warum Sie Ihr mit CBD infundiertes Öl zu Ihrem neuen Wellness-Lebensmittel machen sollten.

Wie stellt man sein CBD-Öl für die Küche her?

CBD-Öl ist, wie der Name schon sagt, ein Pflanzenöl, in das CBD-Blüten oder Trimm eingezogen sind. In den Blüten wird der größte Teil der im Hanf enthaltenen Cannabinoide enthalten sein, was zu einem geschmacklich stärkeren Öl führt. Wenn Sie einen leichteren Geschmack bevorzugen, wird Trim die perfekte Alternative sein. Es ist übrigens nicht mit CBD-Öl zu verwechseln, das direkt aus Hanf gewonnen wird.
 

Dieses Öl wird später all seine Vorteile in Ihren kulinarischen Zubereitungen, Salaten, auf Ihrer Pizza und in allen Gerichten, die aus Ihrer Küche kommen, enthüllen. 

Liste der Zutaten und Utensilien

  • 25 Gramm CBD-Trimm oder Blüten (je nachdem, was Sie bevorzugen)
  • 50 cl Öl
  • 1 Sieb
  • 1 Topf
  • 1 große Schüssel / Salatschüssel
  • 1 Trichter
  • 1 Ölflasche mit Verschluss

Rezept für mit CBD infundiertes Speiseöl

Schritt 1: Decarboxylierung Ihrer CBD-Blüten

Zunächst einmal müssen Sie Ihr CBD decarboxylieren. Dieser Schritt wird alle Cannabinoide aktivieren, die in der Pflanze natürlich vorkommen. Durch das Erhitzen der CBD-Blüte werden die Cannabinoide aktiviert. Ohne Decarboxylierung wird Ihr Öl keine dieser Verbindungen assimilieren.

Für diesen Schritt hacken Sie Ihre CBD-Blüten grob, bevor Sie sie auf Ihr Backblech legen. Nehmen Sie bei Bedarf Backpapier und einen Grinder zur Hand. 

40 Minuten bei 110 Grad backen und dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2: Die Infusion

Um Ihr CBD-Öl zu infundieren, mischen Sie zunächst in einem Topf das Pflanzenöl Ihrer Wahl (Olive, Kokosnuss, Hanf ...) mit Ihren CBD-Blüten.

Erhitzen Sie die Mischung bei schwacher Hitze etwa 3 Stunden lang und rühren Sie dabei gelegentlich um. Achten Sie vor allem darauf, dass Sie Ihr Öl nicht zum Kochen bringen, und reduzieren Sie die Hitze, sobald Sie die Bildung von Blasen beobachten. 

Wenn die Kochzeit abgelaufen ist, nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn gut abkühlen.

Schritt 3: Filtern Ihres Öls

Wenn Ihr Öl abgekühlt ist, sieben Sie es durch ein Sieb, indem Sie es vorsichtig in Ihre Schüssel oder Salatschüssel gießen. Dadurch werden alle Blütenteile aus Ihrem Öl herausgefiltert. Wenn Sie feststellen, dass einige Stücke durch das Sieb gefallen sind, ist das kein Grund zur Panik! Lassen Sie Ihr mit CBD infundiertes Öl einfach mehrere Stunden lang stehen, bis sich das Depot mit den Stücken gebildet hat. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort und achten Sie darauf, dass Sie den Bodensatz nicht in die Flasche mit dem CBD-Öl umfüllen.

Schritt 4: Das Abfüllen Ihres CBD-Speiseöls

Schließlich müssen Sie nur noch Ihre Flasche mit dem Öl füllen. Nehmen Sie dazu einen Trichter, stellen Sie ihn in die Flasche und füllen Sie das CBD-Öl vorsichtig um. Verschließen Sie die Flasche und lassen Sie sie vor dem Verzehr dekantieren!

Es ist wichtig, eine verschließbare Flasche zu wählen, um zu verhindern, dass Ihr mit CBD infundiertes Öl ranzig wird.

Kochen mit CBD-infiziertem Öl

CBD-Öl weist also die Vorteile Ihres Pflanzenöls auf, ergänzt um die Vorteile, die mit CBD verbunden sind. Um alle Nährstoffe nutzen zu können, sollten Sie Ihr Öl niemals kochen. Die Cannabinoide, die für die positiven Eigenschaften von CBD verantwortlich sind, werden durch zu hohe Temperaturen abgebaut. Vermeiden Sie es daher, das Öl zu kochen, und geben Sie es stattdessen nach dem Kochen oder im Ofen (nicht über 160 Grad) zu warmen Gerichten hinzu. 

Sie können Ihr mit CBD infundiertes Öl genießen, um Ihre Salate zu würzen, Ihre Pizza zu begleiten, Ihre Pasta zu verfeinern oder einfach, um Ihren Gerichten und Backwaren eine originelle Note zu verleihen. Übrigens: Wenn Sie häufig Kuchen und Gebäck backen, könnte Sie unser Rezept für CBD-Butter interessieren.


Die einzige Vorsichtsmaßnahme, die Sie beachten sollten, ist, dass Sie Ihr mit CBD infundiertes Öl außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Minderjährigen ist der Konsum von CBD untersagt.

Welche CBD-Blüte sollte man wählen, um sein mit CBD infundiertes Öl herzustellen? 

Sie können jede CBD-Blüte verwenden, um Ihr Speiseöl herzustellen. Die Wahl der Sorte hängt vom individuellen Geschmack ab.


Sie können Ihr Öl nach Ihren Bedürfnissen anpassen: Trimmung für einen leichteren Geschmack oder CBD-Blüten für einen stärkeren Geschmack beim Verkosten.


Entdecken Sie unsere Auswahl an CBD High Society Blüten, um Ihr CBD infundiertes Öl herzustellen :


Die Trimmung